Tableau comparatif des édulcorants
Notre tableau de teneur en sucre pratique permet de comparer facilement les niveaux de sucrosité de divers édulcorants NOW par rapport au sucre de table, ainsi que leurs propriétés glycémiques. Dans ce tableau, vous trouverez deux mesures glycémiques différentes : l’indice glycémique et les propriétés glycémiques.
L’indice glycémique évalue l’augmentation de la glycémie dans les deux heures suivant l’ingestion de différents types d’aliments contenant des glucides. Un indice glycémique est considéré comme bas lorsqu’il est inférieur à 55, un indice moyen se situe entre 56 et 69 et un indice glycémique élevé est égal ou supérieur à 70.
Les propriétés glycémiques consistent en une méthode plus conviviale d’évaluer les aliments en fonction de leur effet sur la glycémie, en utilisant les niveaux faible, moyen et élevé pour évaluer les propriétés glycémiques générales de divers aliments.
Édulcorant | Sucrosité par rapport au sucre de table | Index glycémique | Impact glycémique* | Convient au régime cétogénique |
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Nectar d’agave | 1½ fois plus sucré | 10-19 | Faible | |
Sucre de coco | Même | 35-42 | Faible | |
Sucre de dattes | Même | 103 | Élevé | |
Sucre dextrose | ¾ de la sucrosité | 100 | Élevé | |
Érythrite | 60 à 70 % de la sucrosité | 0 | Faible | ✓ |
Fructose | Plus de 1½ fois plus sucré | 19 | Faible | |
Miel | À peu près le même | 50-80 | Moyen à élevé | |
Lactose | Moins de ¼ de la sucrosité | 46 | Faible | |
Sirop d’érable | ½ de la sucrosité | 54 | Faible | |
Fruit des moines | 150 à 200 fois plus sucré | 0 | Faible | ✓ |
Stévia | Jusqu’à 300 fois plus sucré | 0 | Faible | ✓ |
SucanatMD | Même | 65 | Moyen | |
Xylitol | Même | 7 | Faible | ✓ |
*Un indice glycémique bas est considéré comme étant <55, moyen de 56 à 69 et élevé de 70 et plus. |