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En savoir plus sur les levures de bière et nutritionnelles

 

 

Ça gonfle et ça monte

Quiconque s’est adonné à la pâtisserie, au brassage ou à la fermentation est familier avec la levure. La plupart d’entre nous connaissent la levure en tant qu’ingrédient ajouté aux produits de boulangerie pour les faire lever, ou en tant que partie intégrante des processus de brassage de la bière, de fermentation du vin et de fabrication du fromage.

Les levures sont en fait un grand groupe de micro-organismes classés comme champignons, et elles sont sans doute l’un des groupes de micro-organismes les plus étudiés au monde. Certaines levures contiennent des nutriments qui les rendent bénéfiques pour la consommation humaine.

Des levures qui sortent du lot

Il existe plus d’un millier d’espèces de levures, et toutes ne sont pas bonnes pour nous. Il a donc fallu beaucoup d’essais et erreurs au cours des années pour reconnaître celles qui correspondent le mieux à nos besoins. Ces efforts ont abouti à la découverte de deux types de levures particulières qui représentent une bonne source de nutrition.

  • Levure de bière : Comme son nom l’indique, la levure de bière est un sous-produit du processus de brassage de la bière qui est obtenu en cultivant une espèce particulière de levure (Saccharomyces cerevisiae) sur l’orge maltée. Une fois le processus de fermentation terminé, la levure est séparée de la bière, séchée à l’aide de rouleaux, puis désamérisée pour la consommation humaine. La levure de bière est une source naturelle de protéines, ainsi que de plusieurs vitamines et minéraux. Nous proposons la levure de bière sous forme de poudre (levure de bière désamérisée) et de comprimés (levure de bière de 650 mg).
  • Levure nutritionnelle : Mais qu’est-ce que la levure nutritionnelle? Comme la levure de bière, la levure nutritionnelle est produite par la fermentation de la Saccharomyces cerevisiae, mais au lieu d’orge maltée, la levure est cultivée sur de la mélasse de canne et de betterave enrichie et purifiée dans des conditions soigneusement contrôlées. Contrairement à la levure de bière, qui est un sous-produit du secteur brassicole, la levure nutritionnelle est classée comme une levure de culture primaire et peut convenir à davantage de personnes. La levure nutritionnelle NOWMD est disponible à la fois en poudre (poudre de levure nutritionnelle) et en flocons (flocons de levure nutritionnelle).

Produits de levure NOW MD

Toutes les levures sont différentes. L’identité et la pureté des produits de levure NOWMD font l’objet de tests rigoureux. Nous soumettons nos produits de levure de qualité supérieure à des tests pour détecter la présence de micro-organismes indésirables afin de nous assurer que leur utilisation prévue soit sans danger.

Il convient de noter que les produits de levure NOW ne contiennent pas d’organismes de levure vivants. Nos produits de levure sont fabriqués avec des levures inactivées par la chaleur. Il n’y a donc aucune chance qu’elles provoquent une prolifération de levures dans le corps. Les suppléments de levure NOW sont des sources simples et naturelles de nutriments.

En tant que l’un des rares fabricants du secteur des produits naturels à disposer d’un laboratoire de microbiologie interne, nous sommes bien équipés pour garantir la qualité et l’innocuité de nos produits.

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