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Scones aux bleuets, au citron et aux graines de pavot

Portions : 8 scones

INGRÉDIENTS

1 cuillère à soupe de graines de lin biologiques
¾ tasse de lait d’avoine
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 gros citron, zesté
2 tasses de farine tout usage
½ cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
2 cuillères à soupe de graines de pavot
¾ tasse de bleuets
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Pour le glaçage
1 ¼ tasse de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Vous n’arrivez pas à choisir entre des scones aux bleuets, et ceux au citron et aux graines de pavot? Vous n’avez pas à choisir avec ces friandises prêtes pour le déjeuner. Les graines de lin biologiques améliorent la valeur nutritionnelle tandis que le fruit de moine liquide biologique NOWMD Real Food élimine le sucre ajouté! Vous voudrez peut-être préparer une double fournée pour couvrir le déjeuner sur le pouce, les friandises à l’heure du thé et les collations de fin de soirée.

L’édulcorant au fruit des moines biologique de NOWMD Real Food est 30 fois plus sucré que le sucre. Il constitue un excellent choix sans calories pour sucrer les boissons, les pâtisseries et d’autres aliments sur le pouce.

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). 
  2. Dans un grand bol, mélangez les graines de lin avec 2 ½ cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien et laissez reposer une minute jusqu’à épaississement.
  3. Dans le bol, ajoutez le lait d’avoine, l’extrait de vanille, le zeste de citron et l’édulcorant liquide aux fruits des moines biologique.
  4. Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et les graines de pavot. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange commence à se former une boule.
  5. Ajoutez l’huile et incorporez-la au mélange à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’une boule de pâte feuilletée se forme. Ajoutez les bleuets et mélangez.
  6. Placez la pâte sur une surface farinée. Avec vos mains, formez un disque de 15 cm (6 pouces) de diamètre. Coupez-le en 8 quartiers.
  7. Faites cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Laissez refroidir.
  8. Pendant que les scones refroidissent, préparez le glaçage en mélangeant le sucre en poudre et le jus de citron. Glacez les scones refroidis et garnissez-les de graines de plus de graines de pavot.


Conseils du chef :

  • Nous vous recommandons d’ajouter le glaçage aux scones qui seront consommés immédiatement. Si vous en gardez pour plus tard, réchauffez les scones au four pendant quelques minutes, puis glacez-les.
  • Pour une version sans sucre, sautez le glaçage!

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