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En savoir plus sur les graines de lin

 

Lin brun et lin doré

Qu’elles soient de couleur brune ou dorée, les graines de lin NOWMD sont issues du même genre et de la même espèce appelés Linum usitatissimum. Selon le Flax Council of Canada, ces deux types de lin sont cultivés dans des conditions de sol différentes qui produisent de légères différences de valeur nutritive entre les deux. Le lin doré peut avoir une teneur légèrement plus élevée en matières grasses et en fibres. De nombreux clients ont également remarqué la saveur plus douce de la variété dorée, qui est généralement préférée pour la fabrication du pain et d’autres produits de boulangerie.

Contenu nutritionnel

Sur les 38 % à 42 % de matières grasses naturelles présentes dans les graines de lin, en moyenne 18 % sont des oméga-3 sous forme d’acide alpha-linolénique. Contrairement à ce qu’on trouve dans la plupart des graines, l’acide alpha-linolénique est l’acide gras insaturé prédominant dans les graines de lin. Dans la plupart des autres graines comme le carthame, le tournesol, le maïs et le sésame, c’est l’acide linoléique, qui appartient à la famille des oméga-6, qui est l’acide gras insaturé prédominant.

Les graines de lin contiennent entre 24 % et 38 % de fibres totales. La variété dorée contient jusqu’à huit grammes de fibres par portion de deux cuillères à soupe. Ces graines contiennent un mélange sain de fibres brutes et solubles. Les graines de lin sont non seulement une riche source d’acides gras oméga-3 et de fibres, mais contiennent également jusqu’à 23 % de protéines. Les études démontrent que les graines de lin sont une source abondante de lignanes végétales.

Les lignanes, également connues sous le nom de secoisolariciresinol diglycoside (SDG), sont des composés végétaux pharmacologiquement actifs qui ont été étudiés pour leurs prétendus avantages en matière de soutien immunitaire. Le lin possède une quantité de lignanes jusqu’à 100 fois supérieures à celle trouvée dans le son de blé.

La différence NOWMD

En plus des tests effectués pour garantir la fraîcheur et les valeurs nutritionnelles décrites dans les informations ci-dessus, chaque lot de graines de lin certifiées biologiques de NOWMD est soumis à des tests d’innocuité microbiologique. La série d’analyses habituelles comprend des tests de numération sur plaque standard, de levures et de moisissures, d’E. coli, de salmonelles et de métaux lourds afin de garantir que seules les meilleures graines de lin biologiques portent l’étiquette NOWMD.

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