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Tableau comparatif des édulcorants

Notre tableau de teneur en sucre pratique permet de comparer facilement les niveaux de sucrosité de divers édulcorants NOW par rapport au sucre de table, ainsi que leurs propriétés glycémiques. Dans ce tableau, vous trouverez deux mesures glycémiques différentes : l’indice glycémique et les propriétés glycémiques.

L’indice glycémique évalue l’augmentation de la glycémie dans les deux heures suivant l’ingestion de différents types d’aliments contenant des glucides. Un indice glycémique est considéré comme bas lorsqu’il est inférieur à 55, un indice moyen se situe entre 56 et 69 et un indice glycémique élevé est égal ou supérieur à 70.

Les propriétés glycémiques consistent en une méthode plus conviviale d’évaluer les aliments en fonction de leur effet sur la glycémie, en utilisant les niveaux faible, moyen et élevé pour évaluer les propriétés glycémiques générales de divers aliments.

Édulcorant Sucrosité par rapport au sucre de table Index glycémique Impact glycémique* Convient au régime cétogénique
Nectar d’agave 1½ fois plus sucré 10-19 Faible
Sucre de coco Même 35-42 Faible
Sucre de dattes Même 103 Élevé
Sucre dextrose ¾ de la sucrosité 100 Élevé
Érythrite 60 à 70 % de la sucrosité 0 Faible
Fructose Plus de 1½ fois plus sucré 19 Faible
Miel À peu près le même 50-80 Moyen à élevé
Lactose Moins de ¼ de la sucrosité 46 Faible
Sirop d’érable ½ de la sucrosité 54 Faible
Fruit des moines 150 à 200 fois plus sucré 0 Faible
Stévia Jusqu’à 300 fois plus sucré 0 Faible
SucanatMD Même 65 Moyen
Xylitol Même 7 Faible
*Un indice glycémique bas est considéré comme étant <55, moyen de 56 à 69 et élevé de 70 et plus.

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