Check Out Our New Arrivals
Skip to main content

FAQ sur l’huile d’olive et les feuilles d’olivier

 

 

Qu’est-ce que l’huile d’olive?

L’huile d’olive est issue du fruit de l’olivier, qui a la particularité d’être peut-être l’un des premiers végétaux utilisés par l’humanité, ayant été mentionné dans le livre de la Genèse dans l’Ancien Testament.

Quels sont ses bienfaits?

L’huile d’olive est l’une des huiles de cuisson les plus populaires au monde, principalement en raison de sa saveur remarquable et de ses caractéristiques de cuisson.

Quelles sont les principales propriétés de l’huile d’olive?

Les chercheurs modernes ont déterminé que l’huile d’olive est l’un des aliments qui rendent le régime méditerranéen si sain. Les cultures méditerranéennes semblent tirer la plupart de leurs calories grasses de l’huile d’olive, tandis que les cultures occidentales tirent les leurs principalement des huiles végétales transformées et des graisses animales. Bien que le régime méditerranéen soit plus riche en légumes, en fruits, en légumineuses et en grains entiers, l’huile d’olive est la principale source de matières grasses et une alternative saine aux graisses animales et au beurre.

Les avantages pour la santé de l’huile d’olive sont attribuables à plusieurs composants naturels. Elle est riche en acide oléique, un acide gras monoinsaturé qui peut stimuler la production de bile, facilitant la digestion des graisses alimentaires et des nutriments liposolubles. Elle est pauvre en acides gras saturés et contient un bon équilibre d’acides gras polyinsaturés.

Comment l’huile d’olive se compare-t-elle aux autres huiles de cuisson?

Lors de la cuisson, l’huile d’olive présente certains avantages par rapport aux autres huiles de cuisson. Elle a un point de fumée plus élevé que la température habituelle utilisée pour frire les aliments et forme une croûte à l’extérieur des aliments frits qui diminue la pénétration de l’huile tout en améliorant la saveur. Les aliments frits dans l’huile d’olive ne sont souvent pas aussi gras que les aliments frits dans d’autres huiles.

Votre huile d’olive est-elle pressée à froid?

L’huile d’olive extra-vierge EllyndaleMD est pressée à froid sans l’utilisation de solvants ou d’autres produits chimiques. Il s’agit d’une huile d’olive extra-vierge pure de première pression sans additifs, agents de conservation, ni agents de transformation artificiels.

NOW propose-t-il d’autres produits nutritionnels à base d’olive?

Nous proposons un extrait de feuille d’olivier extra puissance qui contient 18 % d’oleuropéine associé à 500 mg d’échinacée (qui renforcent les propriétés bénéfiques de l’extrait).

Comment l’extrait de feuille d’olivier est-il traité?

L’extrait de feuille d’olivier NOW est traité uniquement avec de l’eau pure et de l’alcool éthylique (éthanol), qui est ensuite évaporé sans laisser de résidus. Ce produit est exempt d’additifs, d’agents de conservation, de pesticides et de produits chimiques synthétiques comme le benzène.

Leave a Reply

Close Menu
Now Foods Canada