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En savoir plus sur les huiles nutritives

 

 

Des huiles et des lipides favorables à la santé?

Seriez-vous prêt à croire que l’huile et les matières grasses sont deux éléments qui sont en fait bons pour votre santé? C’est bien vrai.

Nous parlons en fait des huiles nutritionnelles, une catégorie de lipides (autre mot pour désigner les matières grasses) provenant d’une variété de sources naturelles, notamment les huiles marines, les gras animaux, les crustacés, les microalgues, les algues, les huiles de graines végétales et autres.

Les huiles nutritionnelles sont composées d’un mélange d’acides gras et sont les sources les plus connues d’un composant essentiel à la santé humaine, à savoir les acides gras essentiels, ou AGE.  Les acides gras essentiels offrent un large éventail d’avantages pour la santé humaine, notamment un soutien à la santé cardiovasculaire, à la fonction cognitive normale, à la santé de la peau, et bien plus encore*.

Il existe deux AGE : l’acide alpha-linolénique (AAL), un acide gras oméga-3, et l’acide linoléique, un acide gras oméga-6. Les acides gras essentiels sont « essentiels », car ils ne peuvent pas être produits par l’organisme, ils doivent donc être obtenus à partir de l’alimentation.

Certains acides gras sont considérés comme « conditionnellement essentiels » car, bien que l’organisme puisse les fabriquer, ils ne sont produits qu’à de faibles niveaux ou sont requis en plus grande quantité dans certaines conditions de stress. Les acides gras « conditionnellement essentiels » les plus connus sont les acides gras oméga-3 AEP et ADH. Ils sont généralement considérés comme essentiels car, bien que les humains puissent les produire à partir de l’AAL, leur synthèse est généralement insuffisante pour répondre aux besoins de l’organisme.

Certains acides gras, comme les oméga-9, ne sont pas essentiels, mais ont fait l’objet d’études quant à leurs effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire.

 

Alphas et omégas

Les acides gras sont regroupés selon leur structure chimique :

  • Oméga-3 : Les acides gras oméga-3 comprennent l’acide eicosapentaénoïque (AEP), l’acide docosahexaénoïque (ADH) et l’acide alpha-linolénique (AAL). L’AEP et l’ADH sont abondants dans l’huile des poissons d’eau froide et dans un minuscule crustacé marin appelé le krill. L’AAL se présente dans certaines plantes comme le lin et le chanvre. Les acides gras oméga-3 sont réputés pour leurs bienfaits sur le plan cardiovasculaire.
  • Oméga-6 : Les acides gras oméga-6 comprennent l’acide linoléique, l’acide gamma-linolénique et l’acide arachidonique. Les acides gras oméga-6 sont importants pour une fonction cognitive saine, ainsi que pour une croissance et un développement normaux.
  • Oméga-9 : Composés de plusieurs acides gras différents, parmi lesquels l’acide oléique (le plus fréquemment étudié pour ses effets sur les humains), les acides gras oméga-9 ne sont pas considérés comme essentiels, mais ils sont tout de même importants pour notre santé, principalement en ce qui concerne la fonction cardiovasculaire. Essayez notre liquide oméga-3-6-9.

La différence NOWMD

Chez NOW, nous sommes bien conscients de l’importance des acides gras essentiels pour la santé et le bien-être, c’est pourquoi nous offrons une sélection diversifiée d’huiles nutritionnelles de sources animales et végétales.

Nos produits d’huile de poisson et de krill de première qualité sont soigneusement sélectionnés pour leur puissance et leur pureté et sont testés pour vérifier qu’ils ne contiennent pas de niveaux potentiellement dangereux de contaminants tels que le mercure et d’autres métaux lourds, les BPC, les dioxines, et plus encore. Nombre d’entre elles sont obtenues par distillation moléculaire afin de garantir leur pureté et leur puissance.

Nos huiles d’origine végétale proviennent de sources durables et leur traitement en douceur ne fait pas appel à des produits chimiques agressifs. La plupart sont pressées par expulseur pour éviter de dénaturer l’huile par le recours à une chaleur ou à un froid excessif. Le pressage par expulseur est essentiellement un bon vieux pressage mécanique; pas de températures extrêmes et pas de produits chimiques ni de solvants.

 

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