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FAQ sur la vitamine E

Les suppléments de vitamine E de NOW sont-ils naturels ou synthétiques?

Chez NOW, nous croyons fermement au naturel. Nous choisissons donc d’utiliser de la vitamine E naturelle, même si elle est parfois plus chère et plus difficile à trouver. Nous ne proposons pas de vitamine E synthétique, illustrée par le préfixe dl-alpha (comme dans dl-alpha-tocophérol). Toute notre vitamine E est la forme naturelle d-alpha (comme dans d-alpha-tocophérol).

Quelle est la différence entre les alpha-tocophérols et les gamma-tocophérols?

L’alpha-tocophérol est un membre de la famille des nutriments liposolubles connus sous le nom de vitamine E, qui agissent comme de puissants antiradicalaires*. Dans la nature, huit substances (isomères) sont comprises dans la famille des vitamines E : les alpha, bêta, gamma et delta-tocophérols; et les alpha, bêta, gamma et delta-tocotriénols. Les quatre différents isomères à la fois du groupe des tocophérols et de celui des tocotriénols présentent tous des activités biologiques et des bienfaits potentiels différents*.

Selon les recherches, le d-alpha-tocophérol présente la biodisponibilité et l’utilité les plus élevées pour l’organisme. Le sang et les tissus humains contiennent beaucoup plus d’alpha-tocophérol que de gamma-tocophérol, même si le gamma-tocophérol est le membre de la famille des tocophérols les plus présents dans notre alimentation. Le foie métabolise les formes alpha et gamma, mais fait appel à une protéine spéciale dite « de transfert alpha-tocophérol » pour transporter et utiliser préférentiellement la forme alpha de la vitamine.

Quelle est la différence entre la vitamine E non estérifiée et la vitamine E ordinaire?

La vitamine E (alpha-tocophérol) peut être combinée chimiquement avec l’acide acétique ou l’acide succinique pour former un nouveau composé plus stable appelé vitamine E estérifiée (par exemple, l’acétate de d-alpha-tocophéryle). Recherchez le mot tocophérol pour une forme non estérifiée, lequel se transforme en tocophéryl le cas échéant pour la version estérifiée (lorsqu’un ester est formé).

Quelles sont les sources de votre vitamine E naturelle?

Le d-alpha-tocophérol peut être obtenu à partir de sources sans OGM, en particulier les huiles de soya et de tournesol. Cependant, les tocophérols mixtes, contenant les trois autres tocophérols (formes bêta, gamma et delta), ne sont généralement extraits commercialement que du soya et ne sont pas présents en quantités significatives dans l’huile de tournesol.

La vitamine E dérivée du soya est-elle mauvaise pour ma santé?

C’est possible, mais hautement improbable. Lorsque la vitamine est isolée par distillation à partir d’une huile végétale (p. ex., l’huile de soya), puis purifiée, d’autres parties de la plante sont généralement exclues du matériau dans le processus. Cela signifie que les phytœstrogènes et les isoflavones, ainsi que les allergènes alimentaires potentiels, sont généralement absents de cette vitamine pharmaceutiquement pure.

* Ces déclarations n’ont pas été évaluées par la Food and Drug Administration des États-Unis. Ces produits ne sont pas destinés au diagnostic, au traitement, à la guérison ou à la prévention d’une maladie.

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