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Tarte aux bleuets et à la frangipane sans gluten

Portions : Pour 12 personnes

INGRÉDIENTS

½ tasse d’huile de coco vierge biologique pour la cuisson
½ tasse de sucre turbinado biologique
œufs
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine d’amande brute
1/4 tasse de farine sans gluten
1 tasse de bleuets

La frangipane est une garniture pâtissière dont l’ingrédient principal est l’amande, mais nos chefs intrépides lui ont conféré une toute nouvelle dimension (et un tout autre goût) dans cette délicieuse tarte aux bleuets et à la frangipane sans gluten. Améliorez-la encore davantage grâce à notre pâte à tarte sans gluten!

PRÉPARATION

  1. Versez l’huile de coco et le sucre turbinado dans le bol d’un batteur sur socle. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne.
  2. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajoutez la farine d’amande et la farine sans gluten. Mélangez bien.
  4. Répartissez la frangipane sur la pâte à tarte précuite en une couche uniforme. Remplissez presque complètement la tarte.
  5. Lavez bien les bleuets, puis répartissez-les sur la garniture de la frangipane.
  6. Remettez la tarte au four pendant 20 minutes.
  7. Laissez-la refroidir sur une grille pendant 30 minutes, puis savourez-la!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 89 g

Calories : 370
Total des lipides : 29 g
Gras saturés : 22 g
Protéines : 4 g
Total des glucides : 28 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 35 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 140 mg
Calcium : 57 mg

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