Tarte aux baies et à la rhubarbe sans gluten
INGRÉDIENTS
Cette recette a été créée pour agrémenter à merveille notre succulente recette de pâte à tarte sans gluten. Elle allie rhubarbe et baies fraîches (mûres et bleuets, mais vous pouvez utiliser ce qui vous plaît) avec de la cannelle, du clou de girofle, de la vanille et notre édulcorant au fruit des moines, qui remplace le sucre à parts égales. Vous aurez du mal à croire que cette tarte ne contient ni gluten ni sucre!
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Lavez soigneusement la rhubarbe et les baies. Séchez-les avec une serviette propre.
- Mélangez la farine, l’édulcorant au fruit des moines biologique, le clou de girofle et la cannelle.
- Ajoutez la rhubarbe et les baies à la préparation sèche, puis mélangez. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez le tout une nouvelle fois.
- Versez la garniture dans un fond de tarte préalablement préparé et répartissez-la uniformément.
- Placez le dessus que vous avez mis de côté sur la garniture, et pincez les bords ensemble tout autour pour les sceller.
- À l’aide d’un couteau bien affûté, découpez trois fentes sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Badigeonnez le dessus de lait de riz.
- Placez la tarte dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant 30 à 35 minutes.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes et servez chaud.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 part (139 g)