Super barres de granola oméga!
Portions : Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
¼ tasse de graines de chia blanches moulues biologiques
¼ tasse de farine de lin doré biologique
1 ¼ tasse d’eau
1 tasse de mélange de noix et de baies Nuts About Berries(MC)
1 tasse de noix de coco râpée et non sucrée biologique
1 tasse de flocons d’avoine biologiques
½ tasse de pignons de pin crus biologiques
½ tasse de sirop d’agave ambré biologique
¼ tasse de mélange de graines triple oméga biologique
1 c. à soupe de poudre de protéines de riz brun germé
Une collation saine sur le pouce. Riche en oméga-3, 6 et 9 et en protéines
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C) (four à convection : 375 °F [190 °C]). Tapissez un quart de plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de lin, les graines de chia moulues et la poudre de protéines de riz brun avec de l’eau.
- Remuez pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe pour obtenir une consistance semblable à un gel.
- Ajoutez tous les ingrédients restants et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés.
- Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie de manière à ce que les barres de granola fassent ½ po (1 cm) de haut.
- Mettez le tout au four pendant 25 minutes.
- Laissez le granola refroidir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme, mais encore moelleux au toucher.
- Pour le démouler, passez un couteau bien aiguisé le long des bords de la plaque à pâtisserie pour libérer le granola. Au-dessus d’une table propre ou d’une planche à découper, retournez la plaque à pâtisserie et tapotez-la pour libérer le granola.
- Coupez en barres de 4 po (10 cm) et servez.
- Se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à 2 semaines.