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Soupe de chou-fleur au cari

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 8

INGRÉDIENTS

chou-fleur, coupé en fleurons
poivron rouge, haché
3 c. à soupe d’huile de graines de sésame extra-vierge biologique
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir
2 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de lait de coco
2 gouttes de BetterSteviaᴹᴰ liquide à la noisette
¼ tasse d’oignon jaune, haché

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 425 °F (220 °C) et recouvrez une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélangez les 2 c. à soupe d’huile de graines de sésame biologique, la poudre de cari, le sel et le poivre noir.
  3. Ajoutez le chou-fleur et le poivron, puis mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
  4. Répartissez les légumes sur la plaque à biscuits préparée en une couche uniforme, et faites-les cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
  5. Dans un bol, combinez le bouillon de légumes, le lait de coco et l’édulcorant liquide à la noisette, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Dans une casserole à feu moyen, ajoutez la c. à soupe restante d’huile de graines de sésame biologique.
  7. Ajoutez les oignons et faites-les sauter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  8. Ajoutez le mélange de bouillon de légumes et portez-le à faible ébullition.
  9. Retirez le mélange de chou-fleur du four et ajoutez-le à la casserole.
  10. Portez une nouvelle fois le liquide à ébullition, puis retirez-le du feu et laissez le tout refroidir pendant 2 à 3 minutes.
  11. Passez la soupe au mélangeur et réduisez-la en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  12. Servez-la chaude et dégustez!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1/2 tasse (218 g)

Calories : 140
Total des lipides : 15 g
Gras saturés : 6 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 9 g
Fibres alimentaires : 3 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 450 mg
Calcium : 32 mg

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