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Rissoles au potiron et au quinoa

Portions : 10 ½ tasse de rissoles

INGRÉDIENTS

4 à 5 tasses de courge poivrée, épépinée, pelée et coupée en cubes
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
½ tasse de quinoa tricolore biologique
1 tasse d’eau
1/3 tasse de pacanes grillées au miel
2 tasses de chou frisé en vrac
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de flocons de piment rouge
½ tasse de farine sans gluten
1 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique pour la cuisson
4 c. à soupe de mayonnaise végétalienne
2 c. à thé de sirop d’érable de couleur ambrée et de catégorie A biologique

Les rissoles sont de petites croquettes ou de petits beignets que vous pouvez assaisonner avec vos ingrédients préférés. Vous trouverez de très nombreuses recettes avec une variété d’ingrédients différents en ligne. Cette délicieuse recette végétarienne de Sunday Morning Banana Pancakes est composée de quinoa tricolore, de pacanes grillées au miel, de chou frisé et de courge poivrée s’accompagne d’un délicieux aïoli à l’érable.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  2. Mélangez la courge à de l’huile d’olive et disposez-la en une couche uniforme sur une plaque de cuisson.
  3. Faites rôtir la courge pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis réservez.
  4. Rincez le quinoa sous l’eau froide, portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire le quinoa pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  5. Mélangez les pacanes, le chou frisé et les flocons de piment rouge dans un robot culinaire, ajoutez la courge cuite et mélangez plusieurs fois jusqu’à ce que la courge commence à se lier au chou frisé et aux pacanes. Ajoutez le quinoa et le sel, puis mélangez pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que les ingrédients commencent à se lier.
  6. Ajoutez la farine sans gluten et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
  7. Laissez le mélange refroidir légèrement, suffisamment pour le manipuler sans vous brûler. Si vous préparez vos rissoles à l’avance, le mélange peut être réfrigéré à ce stade jusqu’à ce que vous le cuisiniez.
  8. Façonnez le mélange en galettes de ¼ tasse et réservez.
  9. Placez une poêle sur la cuisinière à feu moyen-doux. Enduisez légèrement d’huile de coco et faites sauter les galettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 3 minutes.
  10. Servez chaud avec l’aïoli à l’érable.

Aïoli à l’érable :

  1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise végétalienne et le sirop d’érable.
  2. Mélangez jusqu’à ce que le sirop soit complètement incorporé.
  3. Servez et dégustez!

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