Pissaladière sans gluten
INGRÉDIENTS
Éviter ses aliments préférés pour des raisons de santé n’est pas facile, surtout lorsqu’il s’agit de pizza. Mais grâce à quelques échanges faciles et sains, nos chefs ont créé une pizza facile à faire, sans allergènes et débordantes de saveurs avec trois types différents de champignons, de l’oignon, du poivre blanc et bien plus encore!
PRÉPARATION
- Béchamel (sauce blanche) :
- Faites chauffer l’huile de canola dans une casserole épaisse à feu moyen.
- Ajoutez la farine sans gluten et remuez jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur brun clair.
- À l’aide d’un fouet, incorporez à 2 tasses de lait de riz et faites cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle atteigne une légère ébullition.
- Ajoutez le bouillon de légumes, le sel et le poivre blanc.
- Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires en fouettant de temps en temps.
- Répartissez la sauce sur la pâte à pizza et poursuivez la cuisson au four.
Oignons caramélisés et champignons pour garnir :
- Versez de l’huile d’olive biologique dans une poêle à feu moyen-doux.
- Ajoutez l’oignon, réduisez le feu à doux et faites cuire lentement jusqu’à ce qu’il soit très tendre et prenne une couleur brune, soit pendant 15 à 20 minutes.
- Retirez l’oignon de la poêle, et augmentez le feu à moyen.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Retirez les champignons de la poêle et combinez-les avec l’oignon.
- Étendez le tout sur la pizza, par-dessus la sauce, avant de la remettre au four.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 409 g