Check Out Our New Arrivals
Skip to main content

Pissaladière sans gluten

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe d’huile de tournesol biologique
2 c. à soupe de farine sans gluten
2 tasses de lait de riz
1 tasse de bouillon de légumes
½ c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
¼ tasse d’oignon émincé
¼ tasse de champignons de Paris, tranchés
¼ tasse de petits champignons de Paris, tranchés
¼ tasse de champignons shitakés, tranchés

Éviter ses aliments préférés pour des raisons de santé n’est pas facile, surtout lorsqu’il s’agit de pizza. Mais grâce à quelques échanges faciles et sains, nos chefs ont créé une pizza facile à faire, sans allergènes et débordantes de saveurs avec trois types différents de champignons, de l’oignon, du poivre blanc et bien plus encore!

PRÉPARATION

  1. Béchamel (sauce blanche) :
    1. Faites chauffer l’huile de canola dans une casserole épaisse à feu moyen.
    2. Ajoutez la farine sans gluten et remuez jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur brun clair.
    3. À l’aide d’un fouet, incorporez à 2 tasses de lait de riz et faites cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle atteigne une légère ébullition.
    4. Ajoutez le bouillon de légumes, le sel et le poivre blanc.
    5. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires en fouettant de temps en temps.
    6. Répartissez la sauce sur la pâte à pizza et poursuivez la cuisson au four.

    Oignons caramélisés et champignons pour garnir :

    1. Versez de l’huile d’olive biologique dans une poêle à feu moyen-doux.
    2. Ajoutez l’oignon, réduisez le feu à doux et faites cuire lentement jusqu’à ce qu’il soit très tendre et prenne une couleur brune, soit pendant 15 à 20 minutes.
    3. Retirez l’oignon de la poêle, et augmentez le feu à moyen.
    4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    5. Retirez les champignons de la poêle et combinez-les avec l’oignon.
    6. Étendez le tout sur la pizza, par-dessus la sauce, avant de la remettre au four.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 409 g

Calories : 810
Total des lipides : 40 g
Gras saturés : 6 g
Protéines : 6 g
Total des glucides : 150 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 780 mg
Calcium : 516 mg

Tags

Close Menu
Now Foods Canada