Pépites de poulet aux noix sans œufs et sans gluten
INGRÉDIENTS
Nous laissons de côté les œufs et le gluten pour cette version plus saine de ce qui est devenu un classique américain : les pépites de poulet. Vous retrouverez la même couche extérieure croustillante et croquante grâce à une combinaison de farine de lin biologique et d’amandes biologiques finement hachées. Vous ne mangerez plus jamais de pépites de restauration rapide!
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350°F (180 °C) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Préparez la panure en trois étapes dans trois grands bols.
a. Dans le premier bol, combinez la farine sans gluten et 1 c. à thé de sel, de poudre d’ail et d’oignon chacun.
b. Dans le second bol, combinez la farine de lin, l’eau et l’huile de coco Ellyndale; mélangez jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle d’un œuf.
c. Dans le troisième bol, combinez les amandes hachées, l’ail et 1 c. à thé de sel. - Placez une pépite de poulet de 1 po dans le premier bol et enrobez-la entièrement, trempez-la dans le second bol et saupoudrez-la d’amandes hachées dans le troisième bol.
- Placez les pépites sur la plaque de cuisson préalablement préparée et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir pendant 10 minutes et dégustez!