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Pâte à pizza sans gluten

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 ½ tasses + ¼ tasse réservée pour le pétrissage de farine sans gluten
2/3 tasse de lait de riz
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge biologique
¼ tasse d’eau
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel

Cette pâte à pizza sauvera de nombreux repas pour les personnes et les familles qui ne peuvent pas ou ne veulent pas consommer de gluten! Il suffit d’un peu de préparation, de vos ingrédients préférés et d’environ 20 minutes de cuisson pour que vous puissiez déguster une délicieuse pizza sans gluten en un rien de temps!

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 500 °F (260 °C) (four à convection : 475 °F [246 °C]).
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une boule de pâte molle se forme.
  3. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée (tasses de farine sans gluten) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Étalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza de 12 po légèrement huilée.
  5. À l’aide d’une fourchette, percez la pâte à pizza jusqu’à ce qu’elle soit couverte de petits trous.
  6. Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit partiellement cuite.
  7. Garnissez la pizza de votre sauce et de vos garnitures préférées (voir pissaladière sans gluten) et faites cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit complètement cuite.
  8. Servez chaude et dégustez en famille!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 pointe (187 g)

Calories : 650
Total des lipides : 32 g
Gras saturés : 6 g
Protéines : 5 g
Total des glucides : 86 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 320 mg
Calcium : 370 mg

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