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Panna cotta végétalienne à la noix de coco et au matcha

Temps de cuisson : 15 minutes, Temps de refroidissement : 2 heures

INGRÉDIENTS

1 tasse de lait de coco
1 tasse d’eau
½ c. à thé de poudre d’agar-agar
¼ tasse d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
3 c. à soupe de sirop d’agave léger biologique
1 ½ c. à soupe de matcha
3 gouttes de BetterSteviaᴹᴰ liquide à la vanille française

Panna cotta est le terme italien pour « crème cuite », qui décrit bien le dessert italien du même nom : une crème douce avec de la gélatine ajoutée pour la fermeté et qui peut être confectionnée dans plusieurs parfums. La panna cotta au matcha est une version populaire de cette recette classique à base de thé vert pour une saveur unique et un apport en phytonutriments. Nous sommes allés encore plus loin avec cette recette de panna cotta végétalienne à la noix de coco et au matcha.

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, l’eau et la poudre d’agar-agar, puis réservez.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile de coco vierge biologique, le sirop d’agave léger biologique, le matcha et l’édulcorant liquide à la vanille française.
  3. Faites cuire le mélange de lait de coco à feu doux et incorporez le mélange de matcha en fouettant jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Versez dans des plats individuels et laissez 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  5. Si désiré, démoulez en passant un couteau fin le long des côtés du ramequin pour décoller la panna cotta.
  6. Servez froid et dégustez!

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