Mousse au cacao
INGRÉDIENTS
Le mot mousse décrit bien cet aliment bien-aimé utilisé aussi bien dans les desserts que dans les plats salés. Notre mousse au cacao douce et onctueuse est une version plus naturelle de la mousse au chocolat qui vous offre le goût riche du chocolat sans excès de sucre. La vanille et la cannelle complètent le tout!
PRÉPARATION
- Dans une casserole, mélangez la crème riche en matière grasse, les grains de cacao biologiques et 2 c. à soupe de sucre turbinado biologique, puis faites chauffer à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu et filtrez les grains de cacao biologiques de la crème, puis réservez. Mettez la crème au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.
- Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, l’extrait de vanille biologique et la c. à soupe restante de sucre turbinado biologique.
- Mettez le mélange d’œufs au bain-marie, et continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il soit épais et mousseux, pendant 6 à 8 minutes.
- Dans un mélangeur, combinez la mousse d’œufs avec les grains de cacao biologiques que vous avez mis de côté, le sel et la cannelle.
- Passez au mélangeur, jusqu’à ce que les grains de cacao biologiques soient brisés et que le mélange forme un liquide épais.
- Retirez la crème infusée au cacao du réfrigérateur et fouettez jusqu’à la formation de pics fermes.
- Incorporez ⅓ de la crème fouettée au cacao au mélange d’œufs au cacao jusqu’à ce qu’il ne reste plus de stries.
- Incorporez le reste de la crème fouettée au cacao.
- Versez dans les plats de votre choix et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servez froid et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1/2 tasse