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Macaroni au fromage sans gluten

Portions : 12

INGRÉDIENTS

3 tasses de macaronis au quinoa biologiques
3 c. à soupe d’huile de son de riz
3 c. à soupe de farine sans gluten
2 tasses de lait
1 tasse de fromage Monterey Jack au piment, râpé
1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
¼ tasse de gouda fumé
¼ tasse de fromage romano
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir
1 tasse de chapelure sans gluten

Les enfants et les adultes souffrant d’intolérance au gluten se réjouiront lorsqu’ils réaliseront que cette savoureuse version du macaroni au fromage bien-aimé est véritablement sans gluten. Notre recette fait pâlir toutes les autres variantes de macaronis au fromage sans gluten grâce à une combinaison alléchante de fromages gouda, romano, Monterey Jack au piment et cheddar fort et à nos macaronis au quinoa biologiques sans gluten.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) et graissez légèrement un plat de cuisson de 9 x 13.
  2. Dans une grande casserole, portez 1 pinte d’eau à ébullition. Ajoutez les pâtes sans gluten et faites bouillir pendant 10 à 12 minutes.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, chauffez l’huile de son de riz à feu moyen-doux dans une autre casserole.
  4. Incorporez la farine sans gluten à l’huile de son de riz pour former une pâte que vous ferez cuire pendant 1 à 2 minutes.
  5. Incorporez lentement le lait, le sel et le poivre et faites cuire de 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe légèrement.
  6. Retirez du feu et ajoutez les fromages en remuant jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
  7. Égouttez les pâtes et placez-les dans un grand bol. Versez la sauce au fromage sur les pâtes et mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient toutes enrobées.
  8. Transférez le tout dans votre plat de cuisson préparé.
  9. Saupoudrez la chapelure sans gluten en une couche uniforme sur le macaroni au fromage.
  10. Placez dans le four préchauffé et faites cuire 30 minutes, jusqu’à ce que le plat commence à dorer.
  11. Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes.
  12. Servez chaud et dégustez!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 3/4 tasse

Calories : 480
Total des lipides : 34 g
Gras saturés : 4 g
Protéines : 10 g
Total des glucides : 36 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 10 mg
Calcium : 21 mg

Mise en garde : Les huiles essentielles NOWMD sont très concentrées et peuvent être irritantes pour la peau. Évitez tout contact direct avec la peau et diluez toujours les huiles essentielles avant toute utilisation topique. Cessez toute utilisation en cas d’éruption cutanée à la suite d’un contact avec la peau. Usage externe seulement. Évitez tout contact avec les yeux.

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