Check Out Our New Arrivals
Skip to main content

La meilleure recette de farce riche en fibres pour le temps des Fêtes

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

2 carottes finement hachées
2 branches de céleri finement hachées
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail coupées en petits dés
6 tasses de pain multigrains coupé en cubes de ½ po
3 tasses de bouillon de légumes
4 c. à soupe de farine de lin biologique
1 brin de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
1 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées biologiques
2 c. à thé de sel de mer

Revisitez la farce traditionnelle cuisinée dans votre famille et testez la nouvelle version originale de ce grand classique du temps des Fêtes. La farine de lin et les graines de chanvre décortiquées apportent des fibres supplémentaires (des études indiquent que de nombreux Américains ne consomment pas suffisamment de fibres au quotidien) et une touche savoureuse qui se marie parfaitement avec la volaille.

PRÉPARATION

  1. Dans une marmite, à feu moyen-doux, versez 3 tasses de bouillon de légumes et ajoutez 1 brin de romarin.
  2. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  3. Sur une plaque à pâtisserie, mélangez le pain multigrains avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à thé de sel de mer et 4 c. à soupe de farine de lin.
  4. Mettez au four pendant 10 minutes.
  5. Dans une poêle, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. À feu moyen, faites revenir l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes.
  7. Ajoutez 1 c. à thé de sel de mer et continuez à faire rissoler pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez les graines de chanvre et continuez à faire rissoler pendant 1 minute.
  9. Ajoutez le pain grillé au mélange de légumes et versez le bouillon de légumes chaud dessus.
  10. Mélangez jusqu’à ce que la préparation à base de pain soit entièrement humidifiée par le bouillon.
  11. Versez le mélange de farce dans un moule de 8 po x 8 po.
  12. Faites cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes.
  13. Servez chaud et dégustez!

Tags

Close Menu
Now Foods Canada