Gâteau aux fruits des Fêtes sans gluten
INGRÉDIENTS
Pauvre gâteau aux fruits. Au fil des ans, il a acquis aux États-Unis une mauvaise réputation, principalement en raison des gâteaux aux fruits produits en masse qui ont tendance à traîner pendant de nombreux temps des Fêtes, jusqu’à ce que plus personne ne se souvienne de leur âge. NOW offre au gâteau aux fruits ce qu’il mérite avec cette recette des Fêtes sans gluten. Après avoir essayé ce gâteau aux fruits frais à base d’abricots, de mangue et de papaye, vous ne verrez plus jamais le gâteau aux fruits de la même façon.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 325 °F (160 °C) et graissez un moule à pain de 9 x 5.
- Faites infuser le sachet de tisane dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, versez le sucre de betterave biologique, les abricots, la mangue et la papaye. Ajoutez ensuite le jus de canneberge et la tisane chaude. Réservez le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
- Tamisez ensemble le mélange à pâtisseries, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel et le bicarbonate de soude, et mettez ce mélange de côté.
- Incorporez l’huile de coco et l’œuf au mélange de fruits. Mélangez bien.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humide.
- Incorporez les noix de Grenoble.
- Versez le mélange dans le moule à pain que vous avez préparé et enfournez pour une durée de 1 heure 15 minutes.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 tranche (91 g ou 1/10 de la miche)