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Gâteau aux fruits des Fêtes sans gluten

Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Portions : Pour 10 personnes (donne 1 miche)

INGRÉDIENTS

¾ tasse d’eau bouillante
1 sachet de tisane au pau d’arco
½ tasse de jus de canneberge biologique
½ tasse de sucre de betterave biologique
¼ tasse d’édulcorant au fruit des moines biologique en poudre avec érythritol
¼ tasse de tranches de mangue
½ tasse d’abricots non sucrés biologiques
hachés
¼ tasse de lanières de papaye
1 ¼ tasse de mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten
¾ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
œuf
1 tasse de noix de Grenoble crues et non salées
hachés

Pauvre gâteau aux fruits. Au fil des ans, il a acquis aux États-Unis une mauvaise réputation, principalement en raison des gâteaux aux fruits produits en masse qui ont tendance à traîner pendant de nombreux temps des Fêtes, jusqu’à ce que plus personne ne se souvienne de leur âge. NOW offre au gâteau aux fruits ce qu’il mérite avec cette recette des Fêtes sans gluten. Après avoir essayé ce gâteau aux fruits frais à base d’abricots, de mangue et de papaye, vous ne verrez plus jamais le gâteau aux fruits de la même façon.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 325 °F (160 °C) et graissez un moule à pain de 9 x 5.
  2. Faites infuser le sachet de tisane dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, versez le sucre de betterave biologique, les abricots, la mangue et la papaye. Ajoutez ensuite le jus de canneberge et la tisane chaude. Réservez le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
  4. Tamisez ensemble le mélange à pâtisseries, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel et le bicarbonate de soude, et mettez ce mélange de côté.
  5. Incorporez l’huile de coco et l’œuf au mélange de fruits. Mélangez bien.
  6. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit tout juste humide.
  7. Incorporez les noix de Grenoble.
  8. Versez le mélange dans le moule à pain que vous avez préparé et enfournez pour une durée de 1 heure 15 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 tranche (91 g ou 1/10 de la miche)

Calories : 190
Total des lipides : 7 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 4 g
Total des glucides : 41 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 20 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 350 mg
Calcium : 63 mg

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