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Galettes pour hamburgers méditerranéennes et végétariennes aux haricots noirs

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 tasse de pomme de terre pelée et coupée en dés (à partir d’une pomme de terre Russet de 8 oz)
2/3 tasse de haricots noirs cuits, écrasés grossièrement
1/2 tasse de chou frisé, finement haché
1/2 tasse de flocons d’avoine biologiques
1/2 tasse de poivron rouge rôti, coupé en petits dés
1/4 tasse d’oignons coupés en dès
1/4 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
4 c. à soupe de persil finement haché
gousses d’ail hachées
1/4 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu

À vous, galettes pour hamburgers de bœuf fades et ennuyeuses, vous avez été prévenues! Nos galettes pour hamburgers méditerranéennes et végétariennes aux haricots noirs ne plaisantent pas avec le goût. Nous les cuisons au four au lieu de les griller ou de les faire frire à la poêle pour qu’elles restent légères, fraîches et savoureuses. Aucune garniture nécessaire : tout est déjà dans ces galettes!

PRÉPARATION

  1. Faites cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égouttez-la et laissez-la refroidir légèrement.
  2. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
  3. Dans un grand bol, mélangez la pomme de terre avec les haricots noirs.
  4. Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’un mélange homogène se forme.
  5. Avec les mains humides, formez des galettes d’environ 3 ½ po de diamètre et ¾ po d’épaisseur.
  6. Vaporisez du papier sulfurisé avec de l’huile de cuisson.
  7. Placez les galettes pour hamburgers sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé à 2 po d’intervalle.
  8. Mettez au four 15 minutes, puis retournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 10 autres minutes.

Congélation de galettes pour hamburgers végétariens :

  1. Laissez refroidir les galettes pour hamburgers cuites, placez-les dans des sacs en plastique refermables individuels et congelez-les jusqu’à 3 mois.
  2. Pour les réchauffer, déballez les galettes pour hamburgers, laissez-les décongeler à température ambiante pendant 30 minutes, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez-les au four à 300 °F (150 °C) jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (soit entre 12 et 15 minutes).

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