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Freekeh libanais aux lentilles et à l’oignon

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

½ tasse de lentilles rouges
2 c. à soupe d’huile d’amande
oignon rouge moyen, finement tranché
¼ c. à thé de sel
2 tasses d’eau
½ tasse de freekeh
½ c. à thé de cumin
¼ c. à thé de poivre noir
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
¼ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de piment de la Jamaïque
1 c. à thé d’amandes crues et non salées
hachées et grillées
½ tasse de yogourt grec, au moment de servir

Ce plat d’accompagnement sain et nutritif, qui regorge de protéines végétales, ravira vos papilles. Le freekeh est une céréale ancienne riche en protéines et en fibres. Sa texture consistante et sa saveur de noisette se marient bien avec les lentilles rouges de ce plat d’accompagnement végétarien.

PRÉPARATION

  1. Étalez les lentilles sur une surface de travail propre pour éliminer les débris.
  2. Versez les lentilles dans une grande passoire et rincez à l’eau froide.
  3. Dans une grande marmite à feu moyen, versez l’huile d’amande. Ajoutez l’oignon et le sel et réduisez à feu moyen-doux. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Retirez 1/3 des oignons de la marmite et réservez.
  4. Ajoutez l’eau, le freekeh, les lentilles et les épices dans la marmite et portez à ébullition.
  5. Couvrez et mettez à feu moyen-doux.
  6. Laissez cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
  7. Garnissez avec les amandes grillées et les oignons réservés, puis servez chaud avec du yogourt grec.

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