Falafels sans gluten
INGRÉDIENTS
Les falafels constituent un plat traditionnel du Moyen-Orient à base de pois chiches moulus qui sont généralement façonnés en boules ou en galettes, puis frits. Les falafels font partie des aliments proposés par les vendeurs ambulants de nombreux pays du Moyen-Orient. Leur goût et leur texture en ont fait une solution de rechange à la viande très appréciée des végétariens et des végétaliens. Notre version sans gluten fait appel aux mêmes ingrédients que les falafels traditionnels, avec l’ajout de farine sans gluten.
PRÉPARATION
- Placez tous les ingrédients dans le robot culinaire.
- Transférez le mélange dans un bol, couvrez et réfrigérez pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Façonnez le mélange en 24 boules de 1 po.
- Versez l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
- Placez les falafels dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Placez les falafels sur une plaque et mettez-les au four pendant environ 20 minutes.
- Placez les falafels dans un pain pita coupé en deux et garnissez-les de tomates, d’oignons ou de poivrons, puis dégustez-les!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 4 falafels