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Bœuf Stroganov sans gluten

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

2 pintes d’eau
1 boîte de macaronis au quinoa biologiques
¼ tasse et 2 c. à thé de farine sans gluten
2 ¼ c. à thé de sel
¾ c. à thé de poivre
1 lb de haut de surlonge finement tranché
2 c. à soupe d’huile de son de riz
2 c. à soupe d’huile de coco biologique pour la cuisson, liquide
½ tasse d’échalotes hachées
2 tasses de petits champignons de Paris, tranchés
¾ tasse de lait de coco
¼ tasse de bouillon de bœuf
½ c. à thé d’estragon, haché
1 c. à thé de muscade
2 gouttes de BetterSteviaᴹᴰ liquide au citron

Nous avons revisité le classique bœuf Stroganov en lui donnant une touche moderne et sans gluten dans cette recette saine et équilibrée qui combine des ingrédients sans gluten et des ingrédients essentiels comme le haut de surlonge de bœuf et les petits champignons de Paris. Grâce à l’ajout de lait de coco, ce plat est encore plus crémeux et onctueux. Nous lui donnons un petit goût acidulé grâce à notre édulcorant liquide BetterSteviaᴹᴰ au citron.

PRÉPARATION

  1. Ajoutez de l’eau et 1 c. à thé de sel dans une grande casserole à feu vif et portez à ébullition.
  2. Ajoutez les macaronis et faites cuire pendant 10 minutes.
  3. Égouttez et réservez.
  4. Dans un bol, mélangez ¼ tasse de farine sans gluten, ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre.
  5. Mélangez le bœuf tranché dans la préparation de farine jusqu’à ce qu’il soit légèrement enrobé.
  6. Versez l’huile de son de riz dans une poêle à feu moyen-vif.
  7. Saisissez les lanières de bœuf des deux côtés pendant 2 à 3 minutes, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Retirez de la poêle et réservez.
  8. Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez l’huile de coco.
  9. Ajoutez les échalotes, les champignons, 1 c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre noir.
  10. Faites sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides.
  11. Ajoutez 2 c. à thé de farine sans gluten à la poêle et faites cuire pendant 2 autres minutes.
  12. À l’aide d’un fouet, mélangez dans un petit bol le lait de coco, le bouillon de bœuf, l’estragon, la muscade et le BetterSteviaMD liquide au citron.
  13. Versez le mélange de lait de coco ainsi que la préparation aux champignons dans la poêle et portez à ébullition; remuez pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  14. Remettez le bœuf dans la poêle, et faites cuire pendant 2 autres minutes.
  15. Ajoutez les macaronis cuits à la préparation et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  16. Servez immédiatement et dégustez!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 3/4 tasse

Calories : 370
Total des lipides : 14 g
Gras saturés : 7 g
Protéines : 23 g
Total des glucides : 46 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 50 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 940 mg
Calcium : 58 mg

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