Check Out Our New Arrivals
Skip to main content

Barres de granola moelleuses à la noix de coco

Portions : Pour 10 à 12 personnes

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasses de flocons d’avoine biologiques
1 tasse de noix de coco râpée et non sucrée biologique
1 tasse d’abricots non sucrés biologiques
1/2 tasse de noix de Grenoble crues et non salées biologiques
3/4 tasse de compote de pommes non sucrée
1/3 tasse de sirop d’agave ambré biologique
2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de farine d’avoine (vous pouvez rapidement préparer de la farine d’avoine en broyant des flocons d’avoine non cuits au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance fine)

Parfaites pour un déjeuner sur le pouce ou une collation rapide, ces barres de granola moelleuses et tendres peuvent être personnalisées par l’ajout de toute combinaison de noix, de graines et de fruits secs.

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, faites griller les flocons d’avoine à feu vif.
  2. Après 2 minutes, ajoutez les flocons de noix de coco, puis faites griller les flocons d’avoine et les flocons de noix de coco dans un mouvement continu.
  3. Faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine et de noix de coco grillés refroidis, les abricots secs, les noix de Grenoble et la farine d’avoine.
  5. Dans un petit bol, fouettez ensemble la compote de pommes, le sirop d’agave et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Versez la préparation de compote de pommes dans la préparation d’avoine et mélangez bien.
  7. Répartissez le mélange dans le moule préparé, en appuyant sur le mélange jusqu’à ce qu’il soit compact.
  8. Faites cuire au four à 325 °F (160 °C) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Laissez refroidir complètement et coupez en petites barres rectangulaires.
  10. Conservez les barres dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 barre (73 g)

Calories : 230
Total des lipides : 8 g
Gras saturés : 3,5 g
Protéines : 4 g
Total des glucides : 36 g
Fibres alimentaires : 4 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 30 mg
Calcium : 27 mg

Tags

Close Menu
Now Foods Canada