Pancakes à la cannelle et aux bleuets sans gluten
Portions : Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 ½ tasse de lait
1 œuf
1 c. à thé de sirop d’agave léger biologique
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten
½ c. à thé de cannelle
½ c. à thé de sel de mer
½ tasse de bleuets
1 c. à thé d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
2 c. à thé de sirop d’érable de couleur ambrée et de catégorie A biologique
PRÉPARATION
- Dans un bol, fouettez l’œuf avec 1 c. à thé de sirop d’agave léger, la vanille et le lait.
- Dans un autre bol, combinez le mélange à pancakes et à pâtisseries, la cannelle et le sel de mer.
- Combinez les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les bleuets et mélangez.
- Faites fondre 1 c. à thé d’huile de coco dans une poêle, à feu moyen-doux.
- Ajoutez ½ tasse de mélange à pancakes sans gluten et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit doré (pendant environ 2 à 3 min).
- Retournez le pancake et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien doré (pendant 1 à 2 min).
- Servez avec du sirop d’érable de catégorie A NOW Real Foodᴹᴰ.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 2 pancakes
Calories : 240
Total des lipides : 4 g
Gras saturés : 2 g
Protéines : 7 g
Total des glucides : 42 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 60 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 650 mg
Calcium : 208 mg