Muffins multigrains tropicaux
Portions : Donne 12 muffins
INGRÉDIENTS
¼ tasse d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
½ tasse de cassonade tassée
2 œufs
1 tasse de yogourt nature sans gras
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de son d’avoine biologique
¼ tasse de rondelles d’ananas
¼ tasse de lanières de papaye
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Graissez le fond de 12 moules à muffins de taille normale avec de l’huile de coco.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre brun jusqu’à ce que le mélange d’œufs double de volume.
- Incorporez le reste de l’huile de coco et du yogourt jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Incorporez lentement les ingrédients secs dans le mélange humide.
- Incorporez le son d’avoine, l’ananas et la papaye.
- Remplissez chaque moule à muffins aux ¾.
- Faites cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Démoulez les muffins et laissez-les refroidir pendant 20 minutes.
- Servez et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 muffin
Calories : 200
Protéines : 5 g
Cholestérol : 35 mg
Calcium : 87 mg
Total des lipides : 6 g
Total des glucides : 33 g
Fer : 1 mg
Gras saturés : 4 g
Fibres alimentaires : 3 g
Sodium : 170 mg