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FAQ sur le MSM

 

Qu’est-ce que le MSM?

Le MSM (méthylsulfonylméthane) est une forme de soufre biologique, naturellement présent en quantités infimes dans les plantes. Le MSM contient 34 % de soufre élémentaire, en poids. Le soufre est le 10e élément le plus abondant dans l’univers. Le soufre qu’il fournit représente environ le huitième minéral le plus abondant dans le corps humain, à peu près autant que le potassium et plus que le sodium.

Le MSM est chimiquement connu sous le nom de diméthylsulfone. Commercialement, tous les MSM sont produits chimiquement, mais sont identiques à ceux que l’on retrouve dans la nature. Autrement dit, il s’agit de la forme naturelle.

Comment est fabriqué le MSM?

Il existe deux méthodes principales utilisées pour la production de MSM identique à celui que l’on trouve dans la nature. Les deux impliquent une synthèse chimique à partir du soufre. Le MSM n’est pas disponible sur le marché sous forme d’extrait de plantes ou d’autres matériaux naturels.

  • La première méthode commence par une réaction impliquant du soufre et du méthane qui est écoénergétique.
  • La deuxième méthode commence avec des sous-produits pétroliers mis en réaction avec des déchets de papeterie qui nécessitent de grandes quantités d’énergie.

Comment est fabriqué le MSM de NOW?

Le MSM de NOW est produit par la première méthode décrite ci-dessus. Elle est considérée comme plus durable sur le plan environnemental que la deuxième méthode, qui est généralement beaucoup plus énergivore et utilise une combinaison de déchets de papeterie et de sous-produits pétroliers raffinés.

Quel est le lien entre MSM et les sulfamides?

À part le fait que les deux contiennent du soufre minéral, qui est un élément commun à de nombreux produits chimiques, il n’y a aucune relation entre les deux.

Le soufre est un élément essentiel à la vie humaine. Il existe de nombreux composés soufrés dans la nature, notamment le dioxyde de soufre, les acides aminés contenant du soufre (taurine, l-méthionine, l-cystéine, NAC et glutathion), d’importants composés soufrés dans les aliments (ail, oignons et brocoli) ainsi que du soufre dans les articulations, les tissus conjonctifs, la kératine, la peau et les cheveux. Les produits biochimiques à base de soufre fournissent des propriétés de lutte contre les radicaux libres et contribuent à la détoxification normale. Ils ont également des avantages anti-âge et cardiovasculaires et aident à maintenir les articulations de notre corps en bon état.

En revanche, les sulfonamides (sulfamides) sont des produits pharmaceutiques dérivés du sulfanilamide, un autre produit chimique contenant du soufre. La plupart des sulfamides sont des antibiotiques; certains sont prescrits pour le traitement de la colite ulcéreuse. Contrairement au MSM ou au soufre, les sulfamides agissent en perturbant la production d’acide dihydrofolique, une forme d’acide folique de la vitamine B que les bactéries intestinales et les cellules humaines utilisent pour produire des protéines.

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