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FAQ sur la gomme de guar

 

Qu’est-ce que la gomme de guar?

Le guar (cyamopsis tetragonolobus) est une plante légumineuse qui pousse dans les régions semi-arides du monde comme l’Inde et le Pakistan. Elle comporte de nombreuses gousses ressemblant à des haricots, chacune contenant six à neuf petites graines arrondies. La graine de guar est généralement composée de 40 % à 46 % de germe, de 38 % à 45 % d’endosperme et de 14 % à 16 % d’enveloppe. La gomme est obtenue à partir de l’endosperme broyé. Chimiquement, la gomme de guar est un polymère de galactomannane contenant les sucres comme le mannose et le galactose. Il s’émulsifie, mais ne forme pas de gel comme le font des produits similaires, comme la gomme de caroube.

Comment la gomme de guar NOW est-elle obtenue?

La gomme de guar NOWMD est obtenue en enlevant les parties d’enveloppe et de germe avant d’extraire la gomme de l’endosperme, pour donner le produit pur.

À quoi sert la gomme de guar?

Ce produit est utilisé comme aide à la cuisson pour les recettes utilisant des farines sans gluten. Le gluten est nécessaire pour conférer de l’élasticité à la plupart des pâtes afin qu’elles retiennent les gaz formés par la fermentation de la levure ou de la levure chimique, provoquant ainsi la levée de la pâte. Les gommes de guar et de xanthane remplacent le gluten manquant dans les recettes sans gluten. Si vous souhaitez utiliser cette poudre comme fibre soluble dans l’eau, ajoutez 1/2 cuillère à thé de supplément dans 354 ml à 473 ml (12 oz à16 oz) d’eau filtrée et buvez immédiatement.

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