FAQ sur la carnitine
Qu’est-ce que la carnitine?
La carnitine est classée comme un acide aminé, bien qu’il ne s’agisse pas d’un acide aminé au sens classique du terme. Les acides aminés sont généralement utilisés par l’organisme pour la synthèse des protéines ou comme neurotransmetteur. La carnitine, qui est étroitement liée aux vitamines B, est principalement utilisée pour faciliter le transport des acides gras à longue chaîne dans la mitochondrie des cellules pour la production d’énergie*. Ce processus fournit de l’énergie pour alimenter les muscles, y compris le cœur, par l’oxydation des graisses (combustion des graisses)*. Les cellules musculaires qui utilisent le plus d’énergie, en particulier les cellules cardiaques, peuvent bénéficier d’un taux de carnitine adéquat.
D’où la carnitine provient-elle?
La carnitine naturelle se trouve principalement dans la viande rouge. Les végétariens pourraient donc avoir besoin de recourir à des suppléments pour assurer des niveaux sains dans leur corps. NOW utilise uniquement de la L-carnitine (forme « L » trouvée dans la nature), synthétisée en laboratoire par un procédé de production breveté générant uniquement de la L-carnitine. Celle-ci est végétarienne, car elle n’est pas obtenue à partir d’une source animale et ne contient aucun sous-produit animal. Les produits NOW à base de carnitine ont la même forme que la carnitine trouvée dans la nature (L-carnitine), sans niveaux détectables de D-carnitine synthétique.