Soupe à la courge musquée
Portions : Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
1 tasse d’oignon, haché
½ tasse de céleri, haché
½ tasse de carotte, hachée
1 c. à soupe de farine sans gluten
2 tasses de courge musquée, en dés
4 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe d’édulcorant au fruit des moines biologique en poudre avec érythritol
1/4 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir moulu
½ c. à thé de cannelle
Savourez cette recette de soupe à la courge musquée sans gluten créée par l’équipe d’innovation culinaire de NOWᴹᴰ.
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
- Faites revenir la courge en dés avec 2 c. à soupe d’huile d’olive pour l’enrober, puis répartissez-la en une seule couche sur une plaque à biscuits et faites-la rôtir pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer les 2 autres c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y l’oignon, le céleri et la carotte. Faites sauter le tout pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et odorants.
- Ajoutez la farine tout usage sans gluten et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes, l’édulcorant au fruit des moines biologique avec érythritol, le sel, le poivre noir et la cannelle, tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
- Portez à ébullition, ajoutez la courge, baissez le feu à moyen-doux, couvrez le tout et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Passez la soupe au mélangeur et réduisez-la en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez la soupe à la courge dans la casserole et faites cuire à feu moyen pendant 5 autres minutes.
- Servez chaud et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 2 tasses (386 g)
Calories : 130
Total des lipides : 4 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 23 g
Fibres alimentaires : 3 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 660 mg
Calcium : 60 mg