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Shortcakes aux fraises sans gluten

Portions : Pour 12 personnes

INGRÉDIENTS

2 tasses de mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten
3 c. à soupe de sirop d’agave ambré biologique
4 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
solide
2 tasses de yogourt à la vanille faible en gras
3 tasses de fraises, en quartiers

Une vedette parmi les desserts, le shortcake aux fraises est remis au goût du jour grâce à cette savoureuse version saine et sans gluten. Nous remplaçons le sucre par du sirop d’agave, ainsi que les autres huiles de cuisson par de l’huile de coco vierge biologique, et nous utilisons notre mélange à pancakes et à pâtisseries pour préparer des shortcakes si légers et si moelleux que vous aurez du mal à croire qu’il est sans gluten!

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350° F (180 °C) et vaporisez un moule à muffins d’un enduit à cuisson antiadhésif.
  2. Dans un bol, combinez l’huile de coco, 1 ¼ tasse de yogourt et 2 c. à soupe de sirop d’agave jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajoutez le mélange à pâtisseries jusqu’à la formation d’une pâte.
  4. Remplissez le moule à muffins aux 2/3.
  5. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  6. Dans un bol, combinez les fraises avec ½ c. à soupe de sirop d’agave.
  7. Dans un autre bol, combinez le yogourt avec le reste du sirop d’agave.
  8. Découpez un petit trou au milieu du gâteau et déposez-y la fraise. Garnissez avec la préparation au yogourt et servez.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 shortcake

Calories : 200
Total des lipides : 6 g
Gras saturés : 5 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 33 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 5 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 220 mg
Calcium : 109 mg

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