Scones aux trois baies
Portions : Pour 12 personnes
INGRÉDIENTS
3 tasses de farine sans gluten
½ tasse de sucre de betterave biologique
2 c. à soupe de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
¾ tasse de beurre non salé, coupé en cubes de 1 po
1 œuf
½ tasse de lait
¼ tasse de framboises
¼ tasse de bleuets
¼ tasse de mûres
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 400 °F (200 °C) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients secs.
- Ajoutez le beurre aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés.
- Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec le lait. Ajoutez lentement le mélange de baies et de farine jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Sur une surface légèrement farinée, pétrissez pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte soit enrobée de farine.
- Abaissez la pâte jusqu’à environ 1 pi de long.
- À l’aide d’une raclette à pâte, coupez la pâte en triangles.
- Placez les triangles sur une plaque de cuisson préparée.
- Faites cuire au four entre 10 et 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.
- Servez chaud et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 scone
Calories : 270
Protéines : 3 g
Cholestérol : 50 mg
Calcium : 190 mg
Total des lipides : 12 g
Total des glucides : 44 g
Fer : 1 mg
Gras saturés : 7 g
Fibres alimentaires : 1 g
Sodium : 280 mg