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Salade de taboulé à l’amarante

INGRÉDIENTS

2 ½ tasses d’eau
1 tasse d’amarante de grains entiers biologique
1 c. à thé de sel casher
½ c. à thé de cumin moulu
¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge biologique
½ oignon doux, finement haché
1 tasse de persil plat frais, rincé et haché
1 tasse de tomates en petits dés
concombre, finement haché
1 boîte (15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
¼ tasse de menthe fraîche, hachée
¼ tasse de jus de citron frais
½ c. à thé de poivre noir moulu

PRÉPARATION

  1. Versez l’eau froide dans une petite casserole avec l’amarante, ½ c. à thé de sel et le cumin, à feu moyen-vif.
  2. Portez le tout à ébullition.
  3. Réduisez à feu doux; couvrez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  4. Éteignez le feu et laissez le mélange refroidir pendant 5 minutes.
  5. Aérez avec une fourchette.
  6. Dans une autre poêle, versez 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge, puis ajoutez les oignons et l’ail hachés.
  7. Faites sauter pendant 3 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  8. Dans un bol, combinez le persil plat haché avec les tomates, le concombre, les pois chiches, la menthe fraîche, ainsi que les oignons et l’ail sautés.
  9. Ajoutez le tout à l’amarante refroidie.
  10. Incorporez le reste de l’huile d’olive et le jus de citron.
  11. Assaisonnez avec la ½ c. à thé de sel et de poivre restante et servez.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Calories : 210

Total des lipides : 9 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 7 g
Total des glucides : 28 g
Fibres alimentaires : 5 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 360 mg
Calcium : 75 mg

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