Salade de taboulé à l’amarante
INGRÉDIENTS
2 ½ tasses d’eau
1 tasse d’amarante de grains entiers biologique
1 c. à thé de sel casher
½ c. à thé de cumin moulu
¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge biologique
½ oignon doux, finement haché
1 tasse de persil plat frais, rincé et haché
1 tasse de tomates en petits dés
1 concombre, finement haché
1 boîte (15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
¼ tasse de menthe fraîche, hachée
¼ tasse de jus de citron frais
½ c. à thé de poivre noir moulu
PRÉPARATION
- Versez l’eau froide dans une petite casserole avec l’amarante, ½ c. à thé de sel et le cumin, à feu moyen-vif.
- Portez le tout à ébullition.
- Réduisez à feu doux; couvrez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
- Éteignez le feu et laissez le mélange refroidir pendant 5 minutes.
- Aérez avec une fourchette.
- Dans une autre poêle, versez 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge, puis ajoutez les oignons et l’ail hachés.
- Faites sauter pendant 3 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
- Dans un bol, combinez le persil plat haché avec les tomates, le concombre, les pois chiches, la menthe fraîche, ainsi que les oignons et l’ail sautés.
- Ajoutez le tout à l’amarante refroidie.
- Incorporez le reste de l’huile d’olive et le jus de citron.
- Assaisonnez avec la ½ c. à thé de sel et de poivre restante et servez.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Calories : 210
Total des lipides : 9 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 7 g
Total des glucides : 28 g
Fibres alimentaires : 5 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 360 mg
Calcium : 75 mg