Risotto épicé au quinoa et à la citrouille
INGRÉDIENTS
Ce plat est une version plus saine du risotto classique, un plat du nord de l’Italie apprécié dans le monde entier pour sa saveur, que l’on peut adapter selon les goûts de chacun. Nous utilisons du quinoa savoureux et rassasiant au lieu du riz, et apportons une touche de réconfort avec la citrouille, le romarin, la muscade, la vanille, le clou de girofle et d’autres délicieux ingrédients pour créer un plat qui vous incitera à prendre un moment pour vous arrêter et bien savourer.
PRÉPARATION
- Dans une grande marmite, versez 9 tasses d’eau avec la citrouille, le romarin, la muscade, la vanille, le clou de girofle, 1 c. à thé de sel de mer et la cannelle.
- Portez le mélange à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux.
- Dans une poêle, faites fondre l’huile de coco.
- Ajoutez les échalotes, l’ail et 1 c. à thé de sel.
- Faites revenir 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le quinoa et déglacez avec le vin blanc.
- Laissez cuire le mélange jusqu’à ce qu’il ne reste que ¼ du vin dans la poêle.
- Versez lentement le bouillon de citrouille et mélangez-le au quinoa, à feu doux.
- Mélangez pendant 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit complètement cuit.
- Incorporez le sirop d’érable et laissez mijoter encore 2 minutes à feu doux.
- Garnissez de copeaux de parmesan et servez avec des jeunes pousses.
- Servez tiède ou froid et dégustez!