Quinoa des Fêtes à la cannelle avec saucisse de dinde
INGRÉDIENTS
Dans cette recette des Fêtes, le quinoa, bon pour le cœur, est accompagné de saucisse de dinde, de gingembre et de légumes verts, créant ainsi une fantastique farce sans gluten qui peut également constituer un souper pratique et satisfaisant en un seul plat.
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge.
- Ajoutez la saucisse, l’oignon et le sel, et faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur brun clair, pendant environ 7 à 10 minutes.
- Ajoutez la sauge et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Ajoutez le cidre, le quinoa, le gingembre, la cassonade, la cannelle et ¾ tasse d’eau, puis portez à ébullition, en raclant les morceaux brunis au fond de la casserole.
- Couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 15 à 20 minutes.
- Découvrez, puis aérez avec une fourchette.
- Ajoutez le chou frisé haché et le jus de citron.
- Servez et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 3/4 tasse