Check Out Our New Arrivals
Skip to main content

Quinoa des Fêtes à la cannelle avec saucisse de dinde

Portions : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
1 emballage (environ 12 oz) de saucisse de dinde, coupée en dés de ½ po
oignon doux, haché
1/2 c. à thé de sel de mer fin
2 c. à soupe de sauge, hachée
1 tasse de cidre de pomme ou de jus de pomme
1 tasse de quinoa aux grains entiers biologique
½ tasse de gingembre cristallisé biologique en tranches
hachés
1 c. à thé de cassonade
½ c. à thé de cannelle
2 tasses de chou frisé haché, légèrement tassé
3 c. à soupe de jus de citron

Dans cette recette des Fêtes, le quinoa, bon pour le cœur, est accompagné de saucisse de dinde, de gingembre et de légumes verts, créant ainsi une fantastique farce sans gluten qui peut également constituer un souper pratique et satisfaisant en un seul plat.

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge.
  2. Ajoutez la saucisse, l’oignon et le sel, et faites cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur brun clair, pendant environ 7 à 10 minutes.
  3. Ajoutez la sauge et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le cidre, le quinoa, le gingembre, la cassonade, la cannelle et ¾ tasse d’eau, puis portez à ébullition, en raclant les morceaux brunis au fond de la casserole.
  5. Couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, de 15 à 20 minutes.
  6. Découvrez, puis aérez avec une fourchette.
  7. Ajoutez le chou frisé haché et le jus de citron.
  8. Servez et dégustez!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 3/4 tasse

Calories : 240
Total des lipides : 5 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 13 g
Total des glucides : 37 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 15 mg
Fer : 2 mg
Sodium : 350 mg
Calcium : 38 mg

Tags

Close Menu
Now Foods Canada