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Quinoa au cari avec amandes grillées

Portions : Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
3 ou 4 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de graines de cumin
2 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à soupe de sel casher
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 tasse de quinoa tricolore biologique
1/2 tasse d’amandes crues et non salées
tranchées et légèrement grillées

Ouf! Ça, c’est un plat d’accompagnement épicé! Nous donnons à cette combinaison de quinoa tricolore biologique et d’amandes crues un sacré coup de fouet avec l’ajout de graines de cumin, de poudre de cari et de poivre de Cayenne.

PRÉPARATION

  1. Versez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux.
  2. Ajoutez l’ail émincé et le cumin, et faites cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez 2 tasses de bouillon de légumes, la poudre de cari, le sel casher et le poivre de Cayenne.
  4. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
  5. Ajoutez le quinoa tricolore et couvrez le mélange, puis réduisez à feu doux. Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé le bouillon.
  6. Pendant ce temps, placez les amandes dans une poêle séparée à feu vif.
  7. Remuez continuellement la poêle pour faire griller les amandes pendant 1 minute, puis mettez-les de côté.
  8. Aérez le quinoa cuit avec une fourchette, et saupoudrez les amandes grillées.
  9. Servez chaud et dégustez!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 2/3 tasse (127 g)

Calories : 210
Total des lipides : 10 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 6 g
Total des glucides : 25 g
Fibres alimentaires : 3 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 3 mg
Sodium : 1 350 mg
Calcium : 45 mg

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