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Quiche aux épinards et à la feta avec une croûte à la farine d’amande

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 8

INGRÉDIENTS

Pour la croûte
3 cuillères à soupe de beurre fondu et non salé
½ cuillère à thé de sel
gros œuf
———————–
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge, biologique
1/4 tasse d’oignon jaune finement haché
3 tasses d’épinards frais, hachés
1 cuillère à thé d’ail finement haché
1 cuillère à soupe d’aneth frais, haché
1 cuillère à café de thym séché
gros œufs
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage feta émietté
½ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre noir

Savourez une délicieuse quiche aux épinards et à la feta, nichée dans une croûte délicate de farine d’amande! Cette quiche sans gluten présente une croûte maison faite à partir de notre farine d’amande, fournissant une base saine et savoureuse pour la riche garniture d’épinards frais, d’herbes aromatiques et de fromage feta crémeux. Idéale pour un déjeuner généreux ou un dîner léger, cette recette simple et conviviale peut régaler jusqu’à huit convives, en faisant une option parfaite pour les repas en famille ou les préparations à l’avance.

MODE D’EMPLOI

  1. Préchauffez le four à 325 ºF et graissez légèrement un moule à tarte de 9 pouces avec une huile de cuisson adaptée.
  2. Mélanger ensemble la farine d’amande et le sel dans un bol à mélanger moyen. Incorporer l’œuf et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien humidifiée. Étalez la pâte dans le moule préalablement préparé. Piquez délicatement le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Cuire au four pendant 8 minutes sur la grille centrale du four.
  3. Pendant la cuisson de la pâte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir pendant environ quatre minutes. Incorporer les épinards et cuire 2 minutes de plus. Ajouter l’ail, l’aneth et le thym. Cuire 1 minute de plus. Retirer du feu et refroidir le mélange pendant 5 minutes.
  4. Dans un grand saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait, le sel et le poivre. Incorporer le mélange d’épinards et le fromage feta.
  5. Versez délicatement la garniture sur la croûte cuite, puis remettez au four pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit bien ferme. Couvrir la croûte avec du papier d’aluminium si elle commence à brunir avant la cuisson de la garniture.
  6. Retirer du four et refroidir 5 minutes avant de trancher.

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