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Pain aux dattes et à l’orange sans gluten

Portions : Pour 10 personnes (donne 1 miche)

INGRÉDIENTS

¾ tasse d’eau bouillante
½ tasse de jus de mandarine biologique ou tout autre jus d’orange pur non fait de concentré
1 tasse de dattes, hachées
¾ tasse de sucre de betterave biologique
1 ¼ tasse de mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de clou de girofle moulu
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre
œuf
1 tasse de noix de Grenoble crues et non salées
hachés

Cette réconfortante recette de pain aux dattes et à l’orange est exempte de gluten sans pour autant compromettre la saveur ou la texture, grâce à notre mélange à pancakes et à pâtisseries sans gluten et à notre sucre de betterave biologique.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 325 °F (160 °C).
  2. Combinez l’eau bouillante, le jus d’orange, les dattes hachées et le sucre de betterave biologique.
  3. Réservez et laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange atteigne la température ambiante.
  4. Tamisez ensemble le mélange à pâtisseries, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel et le bicarbonate de soude, et mettez ce mélange de côté.
  5. Incorporez l’huile de coco et l’œuf au mélange de dattes. Mélangez bien.
  6. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit humide.
  7. Incorporez les noix de Grenoble.
  8. Versez dans un moule à pain beurré et faites cuire pendant 45 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 tranche

Calories : 210
Total des lipides : 7 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 4 g
Total des glucides : 46 g
Fibres alimentaires : 3 g
Cholestérol : 20 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 410 mg
Calcium : 61 mg

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