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Muffins à la brioche à la cannelle

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : 8 muffins

INGRÉDIENTS

1 ¾ tasse de farine d’amande brute
1 c. à soupe de farine de noix de coco biologique
1 c. à soupe de poudre à pâte
4 gros œufs
5,3 oz de yogourt sans produits laitiers
2 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique pour la cuisson
fondue
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
¼ à ½ c. à thé d’édulcorant liquide au fruit des moines biologique
(sucrez au goût)
2 c. à soupe de cannelle moulue
4 c. à thé d’érythritol biologique
Noix de macadam grillées à sec et salées
(facultatives, au moment de servir)
Amandes Marcona blanchies
(facultatives, au moment de servir)

Ce titre de recette vous fait probablement penser aux délicieux pêchés mignons du centre commercial ou aux déjeuners du dimanche matin en famille, mais il s’agit en fait d’un plat adapté au régime cétogénique! Rassemblez vos ingrédients de pâtisserie sains préférés, comme l’édulcorant liquide au fruit des moines biologique NOW Real Foodᴹᴰ et l’érythritol biologique, pour préparer ce délicieux plat gourmand qui peut servir de déjeuner ou de dîner sur le pouce toute la semaine ou même la fin de semaine. Recette proposée par nos amis de Meal Prep on Fleek.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporisez généreusement 8 moules à muffins d’un enduit à cuisson antiadhésif ou d’huile de coco. Vous pouvez également utiliser un moule à muffins antiadhésif.
  3. Dans un bol, mélangez au fouet les ingrédients secs, soit farine d’amande, la farine de noix de coco et la poudre à pâte.
  4. Dans un autre bol, mélangez au fouet les ingrédients humides, soit les œufs, le yogourt sans produits laitiers, l’extrait de vanille et l’édulcorant liquide au fruit des moines.
  5. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients humides et secs. Mélangez légèrement. Évitez de trop mélanger, sinon les muffins seront trop denses.
  6. Laissez reposer cette préparation pendant que vous créez le mélange de cannelle et de sucre.
  7. Mélangez la cannelle et l’érythritol dans un petit bol.
  8. Répartissez uniformément la moitié de la pâte dans chacun des 8 moules à muffins.
  9. Saupoudrez la pâte du mélange de cannelle et de sucre (conservez-en une partie à saupoudrer sur le dessus, si vous le souhaitez).
  10. Répartissez le reste de la pâte sur la couche de cannelle et de sucre.
  11. Placez le tout dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  12. Laissez les muffins refroidir avant de les retirer du moule.
  13. Accompagnez-les d’ingrédients facultatifs ou dégustez-les immédiatement avec une bonne noisette de ghee!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 muffin

Calories : 236
Total des lipides : 19,7 g
Protéines : 9,2 g
Total des glucides : 8,7 g
Fibres alimentaires : 6 g

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