Mélange de légumes au sésame et aux cinq-épices
INGRÉDIENTS
2 tasses de pois mange-tout
6 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique pour la cuisson
½ tasse de carottes en dés
1 c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de poivre blanc
¼ tasse de noix de cajou entières, crues et non salées, hachées
¼ tasse de graines de sésame biologiques crues
¼ tasse de gingembre cristallisé biologique en dés, finement haché
1 tasse de petits pois
1 c. à thé de mélange cinq-épices chinoises
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Mettez les pois mange-tout dans une marmite avec 4 tasses d’eau.
- Portez à ébullition et réduisez à feu doux. Faites cuire les pois mange-tout jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et tendres.
- Dans une plaque de cuisson, mélangez 2 c. à soupe d’huile de coco fondue avec des carottes en dés, 1 c. à thé de sel et du poivre blanc.
- Mettez le tout au four préchauffé pendant 10 minutes.
- Dans un wok, faites chauffer les noix de cajou et les graines de sésame à feu moyen.
- Faites-les rôtir à sec pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les graines de sésame commencent à brunir.
- Ajoutez 4 c. à soupe d’huile de coco au wok.
- Ajoutez les dés de gingembre, les pois mange-tout cuits, les carottes rôties et les pois sucrés.
- Incorporez le mélange cinq-épices chinoises et faites cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
- Servez chaud et dégustez!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1/2 tasse (84 g)
Calories : 200
Total des lipides : 14 g
Gras saturés : 10 g
Protéines : 4 g
Total des glucides : 12 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 300 mg
Calcium : 23 mg