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Gruau tropical sain Bahama Mama

Portions : Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

5 tasses d’eau
¼ tasse de rondelles d’ananas
¼ tasse de lanières de papaye
1 tasse de son d’avoine biologique
½ tasse de noix de coco râpée et non sucrée biologique
½ tasse d’amandes crues et non salées
5 c. à soupe de sirop d’érable biologique de couleur foncée et de qualité A (anciennement de qualité B)

Cette recette de gruau tropical est idéale pour les jours où vous avez besoin d’un arôme des mers du Sud pour égayer votre déjeuner. Nous avons combiné l’ananas et la papaye avec du son d’avoine et avons garni le tout de flocons de noix de coco grillés et d’amandes effilées pour obtenir une saveur intense et une texture agréable et complexe.

PRÉPARATION

  1. Versez 5 tasses d’eau dans une casserole de taille moyenne, puis faites cuire à feu moyen-doux.
  2. Ajoutez l’ananas et la papaye en dés.
  3. Lorsque l’eau atteint une légère ébullition, ajoutez le son d’avoine et remuez.
  4. Pendant ce temps, combinez les flocons de noix de coco râpés et les amandes effilées dans une poêle à feu moyen-doux.
  5. Faites-les rôtir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’un délicieux arôme de noix se dégage, puis réservez dans un bol.
  6. Lorsque le son d’avoine commence à figer, ajoutez le sirop d’érable biologique.
  7. Une fois cuit (seulement 10 minutes), versez le son d’avoine dans un bol et garnissez-le de noix de coco grillée et d’amandes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 tasse (254 g)

Calories : 210
Total des lipides : 8 g
Gras saturés : 3 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 34 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 65 mg
Calcium : 75 mg

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