Gâteau renversé tropical sans gluten
INGRÉDIENTS
Comme son nom l’indique, un gâteau renversé est cuit dans un moule comme n’importe quel autre gâteau, puis est retourné avant d’être servi. Nous donnons à notre version sans gluten du gâteau renversé une garniture alléchante par l’ajout d’ananas et de papaye en dés trempés dans du thé et réduits en crème avec du sucre de coco et de l’huile de coco. Vraiment délicieux!
PRÉPARATION
Garniture du gâteau :
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- Graissez légèrement un moule à cheminée de 9 po.
- Placez les ananas et la papaye en dés dans le thé infusé chaud et réservez.
- Dans un bol, battez en crème ¼ tasse de sucre de coco avec 1/3 tasse d’huile de coco vierge.
- Étalez le mélange uniformément dans le fond du moule préparé.
- Filtrez l’ananas et la papaye en dés, puis saupoudrez-les dans le moule à cheminée sur le mélange de sucre et réservez.
Gâteau :
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) (four à convection : 325 °F [160 °C]).
- Mélangez la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
- Dans un grand bol, mélangez l’huile de coco restante et le sucre de coco.
- Ajoutez les œufs, un par un, et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Tout en continuant à mélanger, versez le lait.
- Incorporez au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte soit formée.
- Incorporez délicatement le mélange Nuts About Berries.
- Versez la préparation sur la garniture dans le moule à cheminée préparé.
- Faites cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laissez refroidir le gâteau pendant 5 minutes, puis retournez-le sur une assiette et servez.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Portion : 1 tranche