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Gâteau au chocolat végétalien sans gluten

Portions : Pour 24 personnes

INGRÉDIENTS

2 tasses de farine sans gluten
1 tasse de cacao en poudre biologique
1 ½ tasse de sucre de betterave biologique
½ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait de riz
1 tasse d’eau chaude
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse d’huile de tournesol biologique

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) (four à convection : 325 °F [160 °C]). Beurrez et farinez un moule rond de 9 po.
  2. Dans un grand bol, combinez la farine, le cacao, le sucre, le sel de mer et le bicarbonate de soude. Réservez.
  3. Dans un batteur sur socle muni d’une palette, mélangez le lait de riz, l’eau chaude, l’extrait de vanille et l’huile de canola.
  4. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé.
  6. Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en bois inséré ressorte propre.
  7. Laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes et terminez avec la compote de baies.

VARIATION :

Petits gâteaux :

  1. Tapissez 24 moules à petits gâteaux d’une doublure en papier.
  2. Remplissez les moules à petits gâteaux préparés aux 2/3.
  3. Faites cuire les petits gâteaux dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en bois inséré ressorte propre.
  4. Laissez les petits gâteaux refroidir pendant 10 minutes et garnissez-les de compote de baies ou de glaçage.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 petit gâteau (55 g)

Calories : 120
Total des lipides : 5 g
Gras saturés : 0 g
Protéines : 1 g
Total des glucides : 26 g
Fibres alimentaires : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 110 mg
Calcium : 17 mg

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