Galettes au quinoa et aux graines de chia pour mini-hamburgers
INGRÉDIENTS
Offrez à vos invités une version saine et naturelle des mini-hamburgers traditionnels grâce à la recette de galettes de quinoa et de graines de chia pour mini-hamburgers de la cheffe Suzy. Ces délicieux petits sandwichs associent le quinoa tricolore rassasiant et les graines de chia noires à la courge poivrée et à une savoureuse purée d’avocat pour créer un amuse-gueule qui sera assurément un favori des fêtes!
PRÉPARATION
Galettes de quinoa pour mini-hamburgers :
- Dans un petit bol, mélangez l’eau avec les graines de chia moulues jusqu’à obtenir une pâte et réservez.
- Dans un grand bol, mélangez le quinoa tricolore cuit, la courge, l’oignon, la farine sans gluten, le piment Serrano, l’estragon, le sel, le poivre et 1 c. à soupe d’huile de son de riz.
- Ajoutez-y le mélange de graines de chia jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
- Huilez vos mains avec ½ c. à soupe d’huile de son de riz et formez des galettes de ¼ tasse.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, versez la ½ c. à soupe d’huile de son de riz restante.
- Faites sauter les galettes de quinoa pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retournez les galettes de quinoa et faites-les sauter de l’autre côté, pendant 3 minutes.
- Servez chaud sur des mini-pains bretzels avec des épinards frais et la purée d’avocat.