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Galettes au quinoa et aux graines de chia pour mini-hamburgers

Portions : Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

6 c. à soupe d’eau
2 c. à soupe de graines de chia noires biologiques
1 ½ tasse de quinoa tricolore biologique
cuit
1 tasse de courge poivrée, cuite à la vapeur
½ tasse d’oignon, émincé
½ tasse de farine sans gluten
1 c. à thé de piment Serrano, émincé
1 c. à thé d’estragon frais, haché
1 c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de poivre noir
2 c. à soupe d’huile de son de riz

Offrez à vos invités une version saine et naturelle des mini-hamburgers traditionnels grâce à la recette de galettes de quinoa et de graines de chia pour mini-hamburgers de la cheffe Suzy. Ces délicieux petits sandwichs associent le quinoa tricolore rassasiant et les graines de chia noires à la courge poivrée et à une savoureuse purée d’avocat pour créer un amuse-gueule qui sera assurément un favori des fêtes!

PRÉPARATION

Galettes de quinoa pour mini-hamburgers :

  1. Dans un petit bol, mélangez l’eau avec les graines de chia moulues jusqu’à obtenir une pâte et réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez le quinoa tricolore cuit, la courge, l’oignon, la farine sans gluten, le piment Serrano, l’estragon, le sel, le poivre et 1 c. à soupe d’huile de son de riz.
  3. Ajoutez-y le mélange de graines de chia jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
  4. Huilez vos mains avec ½ c. à soupe d’huile de son de riz et formez des galettes de ¼ tasse.
  5. Dans une grande poêle, à feu moyen, versez la ½ c. à soupe d’huile de son de riz restante.
  6. Faites sauter les galettes de quinoa pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Retournez les galettes de quinoa et faites-les sauter de l’autre côté, pendant 3 minutes.
  8. Servez chaud sur des mini-pains bretzels avec des épinards frais et la purée d’avocat.

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