Croustade de caramel aux pommes et aux noix
INGRÉDIENTS
Plongez une cuillère dans les saveurs douillettes et sucrées de notre croustade de caramel aux pommes et aux noix, un délicieux dessert facile à préparer et irrésistiblement savoureux. Cette recette à grignoter comprend un délicieux mélange de pommes acidulées et sucrées, rehaussé d’une touche de sucre de coco et de vanille, surmonté d’une couche croustillante de flocons d’avoine et de noix, le tout naturellement sucré avec l’édulcorant au caramel anglais BetterSteviaMD.
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Vaporisez 4 ramequins de 225 ml (8 oz) d’huile ou d’enduit à cuisson antiadhésif et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Dans un bol, mélangez les pommes coupées en dés, le sucre de coco, la poudre de marante et l’extrait de vanille. Mélangez bien, puis répartissez dans des ramequins.
- Essuyez le bol et mélangez l’huile de noix de coco, le beurre d’amande, la stévia, la cannelle et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez les flocons d’avoine et les noix. Goûtez et ajoutez plus d’édulcorant stévia (quelques gouttes à la fois), si vous le souhaitez.
- Répartissez la garniture croustillante sur les pommes. Transférez les ramequins au four et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir, ou laissez refroidir complètement avant de réfrigérer pour déguster plus tard.