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Crêpes à la farine de noix de coco

INGRÉDIENTS

¼ tasse de farine de noix de coco biologique
1 c. à soupe de farine de tapioca biologique
œufs
¼ tasse de lait
¼ tasse d’eau
¼ c. à thé d’extrait de vanille
3 c. à soupe d’huile de coco vierge biologique en bocal en verre

Dans cette recette aux accents tropicaux, nous reprenons la crêpe simple et polyvalente et lui conférons une saveur exotique des mers du Sud. Au lieu de la farine de blé habituelle, nous utilisons de la farine de noix de coco biologique, et nous rehaussons davantage la teneur en noix de coco en ajoutant de l’huile de coco vierge biologique. Un peu de farine de tapioca, de l’extrait de vanille et notre BetterSteviaᴹᴰ liquide au citron complètent le tout!

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, combinez la farine de noix de coco et la farine de tapioca.
  2. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, le lait, l’eau, les gouttes de BetterStevia, l’extrait de vanille et 2 c. à soupe d’huile de coco fondue, puis versez le tout dans le mélange de farine de noix de coco.
  3. Mélangez jusqu’à l’épaississement de la pâte.
  4. Placez 1 c. à thé d’huile de coco dans une poêle à feu moyen-doux.
  5. Versez ¼ tasse de pâte au centre de la poêle, puis manipulez celle-ci de manière à la répartir sur les bords.
  6. Après 1 à 2 minutes, utilisez une spatule pour soulever le bord de la crêpe.
  7. Si la crêpe se détache facilement de la poêle, retournez-la et faites-la cuire pendant 1 minute supplémentaire.
  8. Servez-les chaudes avec des fruits frais ou la garniture de votre choix.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 crêpe (89 g)

Calories : 200
Total des lipides : 16 g
Gras saturés : 13 g
Protéines : 6 g
Total des glucides : 7 g
Fibres alimentaires : 0 g
Cholestérol : 165 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 65 mg
Calcium : 40 mg

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