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Couscous méditerranéen aux noix de Grenoble grillées

Portions : Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
1 tasse de couscous de blé entier
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge biologique
¾ tasse de noix de Grenoble crues et non salées biologiques
hachées
petite gousse d’ail, émincée ou pressée
½ tasse de menthe fraîche hachée légèrement tassée
½ tasse de romarin frais haché légèrement tassé
½ tassede persil haché légèrement tassé
2 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
½ c. à thé de gros sel

Cette recette de couscous créative associe un couscous de blé entier rassasiant à une infusion de saveurs méditerranéennes qui fera office de base saine pour à peu près n’importe quel plat principal. C’est un festival de saveurs et de textures!

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole moyenne, portez le bouillon ou l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez le couscous. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  3. Mettez une poêle sur feu moyen.
  4. Dans la poêle, ajoutez 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge.
  5. Ajoutez les noix de Grenoble biologiques et remuez jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et parfumées, pendant environ 3 à 4 minutes.
  6. Ajoutez l’ail émincé et faites cuire jusqu’à ce que l’ail commence à dorer, pendant environ 1 à 2 minutes.
  7. Découvrez le couscous et aérez-le avec une fourchette.
  8. Ajoutez les herbes hachées, les noix de Grenoble, l’ail, le jus de citron et le sel.
  9. Mélangez jusqu’à ce que le couscous soit homogène et servez.

Congélation de galettes pour hamburgers végétariens :

  1. Laissez refroidir les galettes pour hamburgers cuites, placez-les dans des sacs en plastique refermables individuels et congelez-les jusqu’à 3 mois.
  2. Pour les réchauffer, déballez les galettes pour hamburgers, laissez-les décongeler à température ambiante pendant 30 minutes, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettez-les au four à 300 °F (150 °C) jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (soit entre 12 et 15 minutes).

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