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Barres croquantes au lin et à la noix de coco

INGRÉDIENTS

2 c. à soupe de graines de chia blanches moulues biologiques
2 c. à soupe de farine de lin doré biologique
1 c. à soupe de poudre de protéines de riz brun germé
¼ tasse de tranches de mangue
¼ tasse de lanières de papaye
¼ tasse de rondelles d’ananas
½ tasse de thé à la grenade infusé
1 tasse de flocons d’avoine biologiques
½ tasse de noix de macadam grillées à sec et salées, hachées
½ tasse de graines de chanvres décortiquées biologiques
¾ tasse de sucre de coco biologique
1 tasse de farine sans gluten
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de sel de mer
banane
½ tasse d’huile de canola
¼ tasse de sirop d’érable biologique de couleur foncée et de qualité A (anciennement de qualité B)
1 c. à thé d’extrait de vanille

Ces collations en barres savoureuses sont bourrées d’ingrédients sains et constituent un moyen équilibré et satisfaisant de rester rassasié et plein d’énergie partout où vous allez. Ces barres sortent du four avec une texture moelleuse et ferme parfaitement équilibrée. Elles contiennent toute une variété de noix, de graines, de fruits et d’autres ingrédients délicieux.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C) (four à convection : 325 °F [160 °C]). Tapissez un quart de plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine de lin, les graines de chia moulues, la poudre de protéines de riz brun, l’ananas, la papaye et la mangue.
  3. Versez le thé sur le mélange, mélangez bien et réservez.
  4. Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix de macadam, les graines de chanvre décortiquées, la noix de coco et la farine.
  5. Dans un autre bol, écrasez la banane. Incorporez l’huile de canola, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  6. Ajoutez le mélange de bananes au mélange de lin et de chia.
  7. Une fois tous les ingrédients humides mélangés, mélangez-les aux ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  8. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie de manière à ce que les barres de granola fassent ½ po (1 cm) de haut.
  9. Mettez le tout au four pendant 25 minutes.
  10. Laissez le granola refroidir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme, mais encore moelleux au toucher.
  11. Pour le démouler, passez un couteau bien aiguisé le long des bords de la plaque à pâtisserie pour libérer le granola. Au-dessus d’une table propre ou d’une planche à découper, retournez la plaque à pâtisserie et tapotez-la pour libérer le granola.
  12. Coupez en barres de 4 po (10 cm) et servez.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

Portion : 1 barre (47 g)

Calories : 170
Total des lipides : 9 g
Gras saturés : 1 g
Protéines : 3 g
Total des glucides : 22 g
Fibres alimentaires : 2 g
Cholestérol : 0 mg
Fer : 1 mg
Sodium : 55 mg
Calcium : 21 mg

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